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西安古墓最多的地方

编辑:zhf 时间:2017-05-04 18:17:31 浏览量:

西安古墓分别在西线,这里拥有历代王朝帝王的古墓,还有诸多名人的古墓群,到了西安,最好还是观看一下这些古墓,领略一下帝王将相的风采,下面给大家分享西安古墓最多的地方指南。

西安古墓最多的地方

导游说到北京看墙头,到嵩山看光头,到西安看坟头。其实西安,我这是第三次来了。西安的几条游玩的路线就差西线的古墓没去了。所以到了西安我就申请一个人行动,西线全程150多公里,个人搭车去是不可能的了,酒店的服务员主动帮我联系了当地的天超旅行社,专门做西安周边旅游的。

早上七点多下到酒店前台,已经有人在找我了。原来是旅行社的地接来接我去上车的地方。前一天晚上我还在犹豫这个决定是不是明智的,安全的,因为之前一直都是用电话联系的,没见过人,也没签什么合同。等我见到那个长着一张导游脸的导游我就知道我的担心的是多余的。我一手交给她钱她一手交给我一张发票,上面还用铅笔写上旅游车车牌号和导游的联系电话。车是专用的旅游大巴,全程导游讲解,司机也热心解答我们的各种问题。最令我满意的是晚上回到市区时,司机把每个游客都送回到酒店,不回酒店的司机就把他们送到最靠近目的地的地方,并且仔细说清楚转乘的路线。这360块大洋花的太值了。今天我走的路线在西安人来说叫西线---考古一日游。

因为这条路线上的景点都是古墓:乾陵---茂陵---法门寺

Insu,是这次行程中偶遇的游伴。他是在开车前最后一个上车的,我坐在第一排,听见他用别扭的音调问导游:“发焖死?”,我抬起头时他刚好走过我的座位,“No one?”他指着我旁边的座位说。我点下头他就走到后面去了。我肯定他是个韩国人。

我们的第一站是太子墓,下了车我们俩就说上话了。导游不会说英语,我自然的就成了他的翻译。他说他叫赵仁秀,在韩文里读:Insu。他是个大学教授,专攻美术历史学,来西安是学术需要,因为朝鲜的文化是源自于中国,西安有很多古代各个时期的壁画和美术作品。

于是在考古一日游的行程中,他的确就很多历史文物和壁画侃侃而谈。

他会说这个是真的,那个是假的。这个旅程中有他这个专业人士在,我就不再是看热闹的人,我也能看点门道,知道点历史。他也会问我很多问题,比如墓道里为什么要有那么门,为什么会有像天井一样的四方井…….他也告诉我韩国人和朝鲜人都很难到对方的国家去,他们的政府互相不喜欢。他说韩国人也很注重教育,因为在韩国拥有一份工作是困难的,而保持自己的工作又是很难的。所以很多孩子和家长都会在学业上拼命努力,就为了有份长久的工作。他还说每个韩国人都会有一套传统的服装,这样在特定的场合需要穿的时候就可以穿。每个韩国家庭都会做美味的泡菜,并且每天都会吃。

Insu很健谈,特别是在古画方面更是头头是道

据说太子墓的规格是按帝王的规格做的,只是规模小很多。通过长长的墓道走到主墓室,看到黑色的玉石棺,很多人都用手在石馆上摸着,我始终下不了手。如果这是真的那个古石棺,摸它干什么?如果不是真的,那摸它又干什么?不过即使我们一行40多人进去,挤在狭小的墓道里轮流到主墓室里转一圈,我还是觉得一阵阵阴冷,无论怎么说那也是个坟墓,天啊!

乾陵的气势非凡,处处体现一代帝王的霸气。而那神奇的双乳峰远远看去,真活像一个女人躺在天地之间,那就是武则天吗?她的无字碑上刻满了字,谁也不知道里面可有一句能讨她欢心。不过陵墓即使再大也是一派悲凉的景象,皇陵也一样。

在无字碑的旁边又有一个大妈在那竖了一个像大炮一样的望远镜,她说能看到墓道口,因为这个墓很特别不是在地下,而是在山的肚子里的。看一次10元,我看着有学生去看,有中年男人去看,有小情侣去看,他们到底有没看到真正的墓道我不知道。反正每个人看完都笑哈哈地走了。

西安古墓最多的地方
西安古墓最多的地方

最后一站是法门寺。法门寺是因舍利建塔,因塔建寺。据说释迦牟尼和孔子,老子是同一时代的人。他死后遗体火化结成舍利。阿育王统一印度后,为弘扬佛法,将佛的舍利分成八万四千份并分送世界各国建塔供奉。

中国有十九处,法门寺是第五处,所以法门寺一开始叫“阿育王寺”,到唐朝的时候李渊才把它改成“法门寺。”不知道是不是庙看多了觉得都差不多,还是中国的庙宇基本上都一个调调,所以走到哪都觉得差别不大。

走了这么远的路来,就是冲着它的历史地位来,到了景区一看,才发现新址真够气派的,而旧址虽然小很多,但是相当古朴,如果游人不多,倒是个礼佛的好地方。

在景区有当地的农民挑自己果园的水果来卖,主要是葡萄,苹果和桃子,个头都不小,水灵灵的,很谗人。

西安古墓最多的地方

当我从法门寺回到市区时,蒙已经上了火车。我和Insu在西安饭店吃了饭。吃到一道非常特别的菜,叫香酥鸡。把整鸡先卤到酥烂,放凉后再用高温的油炸酥表面,非常好吃。吃过饭,路过酒巴街进去转了一圈,看那些十几岁的男生或者女生,穿着中性的衣服,顶着一头愤怒的头发,在门口招揽顾客。我不禁好奇,这些孩子在白天的时候,当酒吧里热情的摇滚乐关掉后,他们会做什么,会觉得空虚吗?一个名叫蜗牛的酒吧里,一个老男人乐队唱着张学友的情歌,一首接一首。

9点多回到酒店,跟臻臻一起喝酸奶。蒙回去了,我一个人好不习惯啊。后来才知道,蒙这一趟走的非常惊险,万幸能平安回到家。谢谢佛祖保佑。

第二天早上起来一大早跟臻臻赶去吃汉人吃的泡馍:葫芦头泡馍。因为好几个本地的老人都激动地跟说过:“我又不是回民我吃那羊肉汤泡馍干啥?我们吃葫芦头泡馍,那才是我们汉人吃的。”为了这句话,冒着误飞机的风险我也要去尝尝,而且还去最成名的“春发生”吃。不尝不知道,一尝才发现这还真合我这汉人的胃。那用猪大骨熬制的白色浓汤,味道够厚,臻臻和我吃一碗,两个人简直要开抢了。

当地美食