当前位置:首页 > 旅游新闻 > 

云南8000里边境线上“木兰”花开

编辑:西卡 时间:2021-03-08 11:06:22 浏览量:3

  央广网昆明3月8日消息(通讯员阎石 何星余 王超)木兰花,主产于中国西南部和中部的木本观赏花卉,是云南省八大名花之一。在云南8000里的边境线上有着这样一群“木兰花”,她们不畏艰难困苦、风霜雨雪,扎根在边疆的深山界河中,绽放在风雪丫口里,用自己的付出描绘出了云南边检人的锦绣边疆。

  边检女神的AB面

  木兰花,有六枚花瓣,外面紫红色,内面近白色。

  同样,在瑞丽出入境边防检查站这支队伍中也有这样一位刚柔并济的女警,爱极了精致的妆容却经常素颜朝天,对漂亮的衣服情有独钟却一身藏蓝。

  (王一凡个人警服照)

  王一凡,人称“凡姐”,瑞丽边检站执勤一队副队长。A面的她是业务工作的“一姐”,这位“最美国门女警”,凭借女性独有的细腻敏锐、善于沟通的特点形成了瑞丽边检的“靓丽名片”;B面的她生活品位高雅、兴趣爱好丰富,是个优雅浪漫的小女人,生活和家庭是她幸福感的来源,而优秀的女儿更是她的骄傲,一讲起女儿 ,她不由自主的充满自豪和宠溺。AB面的她总说:“战疫情,全心工作。睦小家,感恩生活。”

  (工作中的王一凡)

  放眼云南边检总站,还有数不胜数的“女神”,她们用职业的操守和坚韧的柔情在AB面中不断转换着角色,她们在工作里兢兢业业、如霆如雷,在生活中,她们成功诠释了母亲、女儿、妻子的定义,她们就像画笔一样,勾勒出了边检女神的“双面”生活。

   来自齐鲁大地的姐妹花

  木兰花,落叶小乔木,单叶,互生。

  2017年9月,山东省应征入伍的一对双胞胎姐妹引起了小小的“轰动”。三年过去了,她们还好吗?